NAOS | Nero D'avola
Caratteristiche tecniche
Sicilia centro-sud, comune di Naro provincia di Agrigento
Nero d’Avola
Rosso
DOC Sicilia
Composizione di tipo misto, maggiormente siliceo-argilloso
Vigneti allevati a contro-spalliera e bassa resa per ettaro
Inverni miti con primavere fresche, estati ed autunni caldi e molto asciutti
Manuale (dalla prima decade di settembre a secondo della varietà)
Diraspatura e macerazioni tradizionali
In vasca per 7- 8 mesi
Dopo l’imbottigliamento 8 - 10 mesi in azienda
Colore - rosso rubino profondo con riflessi violacei.
Profumo - complesso, intenso, speziato, con nette sensazioni di marasca e vaniglia
Sapore - ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato
dai 13,5% a 14,0% in vol. in base all’annata
16° - 18° C
Particolarmente indicato per piatti a base di carne rossa e per formaggi stagionati
Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (16° C.)
Oltre 8 anni se conservato bene
Bottiglia da 75 cl.