NAOS | Nero D'avola

Caratteristiche tecniche

Sicilia centro-sud, comune di Naro provincia di Agrigento

Nero d’Avola

Rosso

DOC Sicilia

Composizione di tipo misto, maggiormente siliceo-argilloso

Vigneti allevati a contro-spalliera e bassa resa per ettaro

Inverni miti con primavere fresche, estati ed autunni caldi e molto asciutti

Manuale (dalla prima decade di settembre a secondo della varietà)

Diraspatura e macerazioni tradizionali

In vasca per 7- 8 mesi

Dopo l’imbottigliamento 8 - 10 mesi in azienda

Colore - rosso rubino profondo con riflessi violacei.
Profumo - complesso, intenso, speziato, con nette sensazioni di marasca e vaniglia
Sapore - ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato

dai 13,5% a 14,0% in vol. in base all’annata

Particolarmente indicato per piatti a base di carne rossa e per formaggi stagionati

Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (16° C.)

Oltre 8 anni se conservato bene

Bottiglia da 75 cl.

foto nero davola

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